28 сентября 2018, 12:29

Родители ясногорских дошкольников смогли получить компетентные ответы в рамках тематического приема

В рамках партийного проекта «Новая школа», 27 сентября в профессиональный праздник работников дошкольного образования в общественной приемной Местного отделения партии «Единая Россия» Ясногорского района был организован тематический прием граждан по вопросам дошкольного образования, а также материально-технического обеспечения дошкольных образовательных организаций, доступности дошкольного образования и благоустройства садов.

Прием провела консультант управления по образованию и социальным вопросам администрации МО Ясногорский район Татьяна Синелюбова.

Обращений поступило несколько. Молодые мамочки воспользовались возможностью и задали несколько вопросов также и по телефону.

- Как правильно встать на очередь в детский сад и можно ли в заявлении указать несколько дошкольных учреждений?

- Вставая на очередь в заявлении желательно указать от 3 до 5 дошкольных учреждений, но предпочтительнее выбор оставлять, конечно, за тем учреждением, территориально к которому вы относитесь. Затем следите за своей очередностью через портал госуслуг. Если видите, что приближается ваша очередь, то здесь уже нужно задуматься над тем, какому саду вы отдаете предпочтение, и в каком именно идет набор, например, в ясельную группу. Дело все в том, что одно дошкольное учреждение производит набор детей ежегодно и сразу по две группы, а другое – через год и по одной. Поэтому внимательно за этим следите. И убедительная просьба: при смене каких либо контактов, обязательно сообщайте в управление по образованию, так как в случае необходимости мы вас просто не сможем найти.

Здесь же Татьяна Николаевна рассказала о том, что в рамках программы «Развитие инфраструктуры образовательных организаций, расположенных на территории Тульской области» государственной программы региона «Развитие Тульской области» в 2017 году проведены ремонтные работы с целью создания 32 дополнительных мест для реализации программ дошкольного образования в двух учреждениях города Ясногорска.

В структурном подразделении «Светлячок» ЦО № 2 создано 20 дополнительных мест и в детском саду № 2 – 12 дополнительных мест, что позволило обеспечить 100%-ю доступность дошкольного образования в возрасте от 3 до 7 лет.

Для ликвидации очередности детей в возрасте до 3 лет заключено соглашение между Министерством образования Тульской области и администрацией МО Ясногорский район о предоставлении субсидии из бюджета Тульской области на реализацию мероприятий по содействию созданию новых мест в образовательных организациях, реализующих программы дошкольного образования. Капитальный ремонт и  оснащение проводится в детском саду № 7 г. Ясногорска, структурном подразделении «Светлячок» ЦО № 2 и в структурном подразделении «Яблочко» Центра образования «Иваньковский». Открытие дополнительных мест позволит ликвидировать очередность до 3 лет как в городе, так и на территории с.Иваньково.

Светлана Шорохова обратилась с вопросом по благоустройству детского сада № 5, а в частности детских площадок.

- Позвольте ответить на ваш вопрос  чуть издалека. В 2017-2018 учебном году в дошкольные учреждения района приобретены из субвенций: компьютерное оборудование, интерактивное и проекционное оборудование, игровое уличное оборудование, спортивный инвентарь, музыкальные инструменты, учебные пособия, игры, игрушки. Всего на сумму около трех миллионов рублей. Что же касается детского сада № 5 города Ясногорска, то на прогулочных участках установлены игровые формы на сумму 250 тысяч рублей. В 2019 году планируется продолжить работу в данном направлении. Также в проект бюджета муниципального образования на 2019 год будет внесено предложение на финансирование  работ по устройству асфальтового покрытия и установки металлической изгороди.

Источник - газета «Ясногорье«

Ключевые слова: новаяшкола