20 сентября 2018, 10:40

В рамках партпроекта «Российское село» Сергей Балтабаев посетил строящийся свинокомплекс

19 сентября в рамках партпроекта «Российское село» Секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава администрации муниципального образования город Ефремов Сергей Балтабаев посетил с рабочей поездкой свинокомплекс «Натальинский», расположенный в поселке Маслово и строящийся Группой компаний «АГРОЭКО»

Сергей Балтабаев ознакомился с ходом выполнения работ по возведению современной свиноводческой фермы, завершение строительства которой намечено уже на июнь будущего года. В соответствии с проектом общая мощность свиноводческого комплекса  должна составить 75000 голов в год. Свинокомплекс будет насчитывать 2500 высокопродуктивных свиноматок и 36000 единиц товарного поголовья на откорме. При выходе на проектную мощность объем производства и реализации свинины составит 9300 тонн в живом весе в год.

Еще один аналогичный свинокомплекс в Ефремовском районе будет введен в эксплуатацию летом 2019 года рядом с поселком Любимовка. Всего же Группа компаний «АГРОЭКО», входящая в топ-10 крупнейших производителей свинины согласно рейтингу Национального союза свиноводов, планирует построить на территории Тульской области и открыть в будущем году семь современных ферм и высокотехнологичный комбикормовый завод, на котором будут внедрены передовые решения по бережливому производству.

Все комплексы будут оснащен новейшим европейским оборудованием и генетикой высокой продуктивности, что соответствует передовым мировым стандартам и уровню биологической безопасности, значительно превосходящей требования ветеринарного законодательства.

Член совета директоров ГК «АГРОЭКО» Олег Маслов сообщил: «Благодаря инвестициям ГК «АГРОЭКО» в Ефремовском районе будет создано более 100 новых рабочих мест в сельской местности с круглогодичной занятостью, регулярной «белой» заработной платой и возможностью карьерного роста. Сотрудникам компании будет предоставляться солидный социальный пакет, включающий бесплатное обучение профессии, питание, доставку транспортом до рабочего места, а также льготы на приобретение вкусной свинины собственного производства».

Сергей Балтабаев выразил признательность за то, что обещание возвести современные производственные площадки по аналогии с комплексами в Воронежской области Группа компаний «АГРОЭКО» выполняет добросовестно.

Ключевые слова: российскоесело