17 сентября 2018, 13:17

По инициативе ЕР конкурс «Память» вновь объединит юных патриотов региона

Региональное отделение партии «Единая Россия» объявляет о старте ежегодного областного конкурса творческих работ школьников в рамках партийного проекта «Историческая память»

В этом году конкурс посвящен 73-й годовщине празднования Дня Великой Победы и проводится среди учащихся общеобразовательных учреждений Тульской области.

На протяжении 8 лет состязание юных патриотов в рамках партийного проекта «Историческая память» объединяет тысячи наших земляков – учащихся общеобразовательных учреждений, а за всю историю конкурса его участниками стали свыше 5500 ребят, и с каждым годом количество желающих раскрыть свои таланты на патриотической ниве растет.

Эту возможность конкурсантам дают предлагаемые номинации – заявить о своих художественных, литературных и креативных способностях может каждый! Но самое главное – участие в конкурсе дает уникальную возможность вложить в свой творческий замысел сокровенный смысл и личную память об участниках и героях Великой Отечественной войны.

В этом году конкурс станет еще более масштабным и будет проводиться в два этапа. Первый – муниципальный, пройдет с 18 сентября по 7 ноября, второй – региональный, с 8 по 27 ноября.

Оценка работ участников будет производиться по трем возрастным категориям (учащиеся 1-4-х классов, 5 -8-х классов и 9-11-х классов) в следующих номинациях:

I. «Когда говорят пушки – музы не молчат» - очный конкурс литературно-музыкальных, поэтических и музыкальных произведений, посвященных Великой Отечественной войне (номинация рекомендована для учащихся 9-11-х классов).

Оценка будет осуществляться по следующим критериям:
- массовость;
- творческий подход;
- оригинальность;
- соответствие теме;
- креативность.

II. «Мы рисуем войну» (конкурс рисунков).

В данной номинации принимают участие учащиеся 1-4-х и 5-8-х классов.

Критерии оценки:
- глубина раскрытия темы;
- соответствие тематике конкурса;
- творческий замысел;
- эстетичность в оформлении;
- оригинальность и мастерство выполнения;

III. «Сквозь годы памяти и судьбы поколений» (модели военной техники, музыкальные произведения, прикладное творчество и т.д.);
номинация для всех возрастных категорий;

Критерии оценки данной номинации:
- оригинальность композиции;
- соответствие творческого уровня возрасту автора, самостоятельность;
- культура оформления работ;
- техника и качество исполнения работ.

ВНИМАНИЕ! Впервые в этом году конкурсантам предлагается принять участие в семейной номинации «Летопись войны: семейные воспоминания», которая предусматривает создание семейного альбома. Участникам предлагается рассказать историю жизни и  подвигов своих родственников-героев, поделиться их воспоминаниями о фронтовых и трудовых буднях, а также тем, как чтят в семье память об ушедших участниках войны.

Победители по итогам конкурсного отбора получат памятные призы и выступят со своими творческими номерами на финальном мероприятии по окончанию конкурса.

ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ прикреплено вверху справа в «Файлах для загрузки«