Карта сайта
16 августа 2018, 15:29

В рамках проекта «Народный контроль» активисты «Молодой Гвардии Единой России» включились в мониторинг школьных товаров

Представители «Молодой Гвардии Единой России» в рамках региональной акции «Скоро в школу!», реализуемой совместно с Уполномоченным по правам ребенка в Тульской области, Общественной палатой региона в рамках партийного проекта «народный контроль», провели общественный мониторинг одного из сетевых магазинов, торгующих товарами для учащихся образовательных учреждений

Целью акции «Скоро в школу» выступает консолидация усилий и опыта различных структур для организации совместной деятельности по выявлению нарушений норм действующего законодательства при реализации одежды для школьников и необходимых принадлежностей для учащихся. Во время рейдов «молодогвардейцы» обращают внимание покупателей на качество товара, ведь нередко в материале, из которого изготовлена школьная форма, преобладает синтетика, а это может вызвать аллергическую реакцию у ребенка.

Во время мониторинга активисты «Молодой Гвардии Единой России» основное внимание уделяли маркировке изделий - она должна быть достоверной, проверяемой, читаемой, доступной для осмотра и идентификации товара. Значимых нарушений за время рейда найдено не было, большая часть соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков», а также ст.8-10 Закона «О защите прав потребителей».

«В настоящее время в магазинах имеется огромный выбор школьной формы и канцелярских принадлежностей, - отмечает руководитель Регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Никита Бурвиков, - но их выбор - не такое уж простое занятие, особенно если ребенок идет в первый класс. В целях привлечения внимания профессиональных сообществ, общественности и молодежи к актуальности проблемы правильного выбора и защиты прав потребителей и организована акция «Скоро в школу».

Активисты МГЕР будут проводить мониторинг магазинов в рамках акции «Скоро в школу!» до 24 августа. Кроме этого, свою работу во Всемирной паутине начнет «МедиаГвардия» -  ребята займутся проверкой интернет-контента на предмет законной продажи детской одежды, ранцев, рюкзаков и школьно-письменных принадлежностей.

Ключевые слова: НародныйКонтроль
Ссылка для блогов