Карта сайта
16 августа 2018, 12:09

Тульский бизнес-омбудсмен принял участие в публичных слушаниях УФНС России по Тульской области

15 августа 2018 года в УФНС России по Тульской области состоялись публичные слушания по теме: «Формирование прозрачной налоговой среды. Обеспечение достоверности сведений, поступающих в ЕГРЮЛ, актуальные проблемы государственной регистрации юридических лиц»

В слушаниях приняли участие уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области, руководитель региональной внутрипартийной платформы Всероссийской политической партии «Единая Россия» по поддержке предпринимательской инициативы Александр Головин, руководитель бизнес-МФЦ в г.Тула Мария Апращенко, представители Общественной палаты Тульской области, Общественного совета при УФНС России по Тульской области, региональных министерств и контрольно-надзорных ведомств, предприниматели региона.

Открывая публичные слушания, заместитель руководителя УФНС России по Тульской области Юлия Таранина обратила внимание участников мероприятия на особую актуальность и значимость выбранной темы, поскольку, как показывает практика, на сегодняшний день Единый государственный реестр юридических лиц (далее – ЕГРЮЛ) является основным источником получения сведений об организациях и, соответственно, одним из самых востребованных реестров в России. В этой связи достоверность содержащихся в ЕГРЮЛ сведений важна для всех участников гражданского оборота.

Благодаря активно проводимой на постоянной основе работе по проверке достоверности сведений в ЕГРЮЛ, в отношении лиц, являющихся массовыми участниками, руководителями, а также по адресам массовой регистрации, налоговыми органами Тульской области поддерживается высокий уровень актуальности ЕГРЮЛ.

Так, в результате принятых налоговыми органами мер по обеспечению актуальности ЕГРЮЛ, внесено свыше 8 тысяч записей о недостоверности сведений, из них более 5 тысяч в части адреса юридического лица, около 1800 записей в части сведений о руководителе организации, почти 700 – в части сведений об участниках юридического лица.

В своем выступлении тульский бизнес-омбудсмен Александр Головин рассказал присутствующим предпринимателям о работе по рассмотрению обращений, связанных с вопросами налогообложения.

 В завершении выступления Уполномоченный поблагодарил Управление ФНС России по Тульской области за организацию подобных информационных мероприятий и призвал участников публичных обсуждений активно задавать интересующие их вопросы.

Начальник Межрайонной ИФНС России №10 по Тульской области (Единого регистрационного центра) Елена Анисимова рассказала об основных изменениях законодательства в сфере государственной регистрации, преимуществах электронного взаимодействия с налоговыми органами при подаче документов на совершение регистрационных действий, специализированных электронных сервисах ФНС России и их возможностях, а также о принимаемых налоговыми органами мерах по противодействию фиктивной миграции.  

В ходе слушаний подробно рассмотрены особенности реорганизации юридических лиц, исключения из ЕГРЮЛ недействующих юридических лиц, применения мер административной и уголовной ответственности за предоставление недостоверных сведений, урегулирования споров по государственной регистрации в досудебном порядке и приведены конкретные примеры из обзоров судебной практики. Всем желающим была предоставлена возможность задать интересующие вопросы.

 

Ссылка для блогов