Карта сайта
2 июля 2018, 09:06

Наталия Пилюс посетила детские лагеря Тульской области

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Наталия Пилюс вместе с Уполномоченным по правам ребенка в Тульской области, региональным координатором партпроекта «Крепкая семья» Натальей Зыковой посетила два Тульских лагеря – «Октава» и «Керамик», располагающиеся на берегу реки Воронка

Были проверены условия отдыха и оздоровления детей, качество питания и организация безопасности, которые отвечают новому законодательству о создании надлежащих условий отдыха  детей.

В двух километрах от лагерей располагается усадьба великого русского писателя Л.Н. Толстого – «Ясная Поляна». Лагерь работает с 1958 года. За это время сложились традиции, которые бережно хранятся. В частности – традиция наставничества. Во время визита депутата лагерь посетили активисты «Молодой Гвардии», которые провели ребятам спортивный праздник и мастер-класс по безопасности в сети Интернет.

Мониторинг лагерей показал, что требования по организации питания соблюдаются, организация безопасности отвечает самым современным требованиям. Депутат пообщалась и с отдыхающими здесь ребятами, которые имеют серьезные достижения в разных видах спорта. В лагере детям нравится, за несколько дней они уже нашли новых друзей

Напомним, Государственная Дума единогласно приняла законопроект, разработанный вице-спикером ГД Ириной Яровой, которым вводятся дополнительные комплексные меры для безопасного проведения детских оздоровительных летних кампаний и пребывания детей в туристических местах. А именно – появление на сайтах региональных правительств реестров организаций, которые имеют право обеспечивать летним отдыхом, появление у родителей возможности в электронном виде оперативно сообщать о нарушениях и в открытом доступе получать ответ, введение обязательного типового договора, как гарантии установления прав, обязанностей, ответственности сторон и безопасности в обеспечении отдыха детей и обязательным стало утверждение и размещение в открытом доступе рекомендованных туристических маршрутов для детей.

Ключевые слова: Крепкаясемья
Ссылка для блогов