29 июня 2018, 15:03

В Туле открылась «Школа предпринимательства»

28 июня 2018 года в Туле состоялось открытие образовательной программы «Школа предпринимательства». В открытии принял участие уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области, руководитель регионального клуба «Единой России» по поддержке предпринимательской инициативы Александр Головин

Обучающая программа проходит на базе тульского регионального фонда «Центр поддержки предпринимательства» при содействии комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку в рамках программы обучения АО «Корпорация «МСП».

Открыли мероприятие председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяна Лапаева и уполномоченный по защите прав предпринимателей Александр Головин.

В ходе своего выступления тульский бизнес-омбудсмен рассказал об основных задачах института регионального уполномоченного, а также о проблемах, с которыми сталкиваются предприниматели в ходе ведения своей деятельности. Александр Головин дал практические советы начинающим предпринимателям и разъяснил некоторые нормы законодательства.

Цель школы предпринимательства - наращивание предпринимательских навыков по улучшению финансовых и производственных показателей бизнеса.

«Школьный цикл» включает в себя 5 дней и по окончанию курса участники смогут подготовить полный анализ действующего предприятия и разработать план развития бизнеса.

Основными этапами программы являются вопросы проведения маркетинговых исследований и анализ бизнеса, маркетинговое планирование для повышения эффективности бизнеса и продвижения товаров/услуг, управление человеческими ресурсами, управление товарно-материальными запасами, финансовое планирование, калькуляция себестоимости товара/услуги, ведение бухгалтерского учета (для нефинансистов), управление предприятием.

Образовательная программа будет проходить до конца июля 2018 года.

По итогам прохождения обучения слушатели «Школы предпринимательства» получат сертификаты о прохождении программы АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства».