30 мая 2018, 17:17

Общественная приемная «Единой России» провела «круглый стол» с многодетными семьями Новомосковска

В местной общественной приемной партии «Единая Россия» города Новомосковска в рамках региональной недели депутат Государственной Думы от Тульской области, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин провел «круглый стол» с многодетными семьями

В рамках партийного проекта «Крепкая семья» и накануне Дня защиты детей единороссы обсудили  с новомосковцами меры государственной  поддержки семей, имеющих 3-х  и более детей, ход реализации программы по предоставлению многодетным семьям земельных участков под индивидуальное жилищное строительство, промежуточные  итоги реализации проекта «Городская среда»,  другие вопросы.

Участники встречи отметили, что в настоящее время органы власти  делают немало для того, чтобы жизнь многодетных семей была более комфортной.  Установлены различные меры социальной помощи и поддержки,  действуют налоговые преференции, оказывается помощь  в решении жилищных проблем.

Однако есть и свои трудности. Так, наиболее актуальны для многодетных семей проблемы, связанные со строительством жилья. Николай Петрунин  рассказал собравшимся о проведении процедуры по газификации участков, предложил свою помощь и поддержку.

- У нас уже есть довольно успешный опыт решения этих вопросов. Убежден, что с администрацией города мы сумеем найти оптимальные решения волнующих вас проблем, - отметил депутат.

В ходе встречи прозвучали нарекания и по поводу кадастровой оценки земель. Как пояснил Николай Петрунин, Президентом В.В.Путиным уже дано поручение о пересмотре и доработке методики кадастровой оценки земли в целях недопущения применения  при налогообложении величины кадастровой стоимости объекта, превышающей величину его рыночной стоимости.

Участники «круглого стола» также обсудили вопросы  благоустройства территорий, начального школьного образования, организации летнего отдыха детей и подростков.

- Встречи  за «круглым столом» в уютной и непринужденной обстановке дают возможность глубже узнать и понять  проблемы, с которыми приходится сталкиваться семьям. В ходе откровенных бесед зачастую  звучат очень дельные  предложения,  которые при дальнейшей проработке  дают положительные результаты. Надо обязательно прислушиваться к пожеланиям людей при благоустройстве дворов, общественных пространств. Это одна из главных задач партийного проекта «Городская среда». В самое ближайшее время  территории, предоставленные многодетным семьям под ИЖС,  превратят в густонаселенные микрорайоны. И уже сегодня надо думать о том, чтобы проживание там было комфортным, - подчеркнул Николай Петрунин.