28 мая 2018, 19:09

В Киреевске дружно и весело отпраздновали День соседей

На мероприятии собрались жители всех возрастов нового микрорайона, построенного в рамках федеральной программы переселения из аварийного жилья

Ежегодно в конце мая во всём мире празднуется День соседей. В текущем году к нему традиционно присоединился и город Киреевск. В рамках Дня соседей праздники дворов прошли в мкрн Брусяновском города Киреевска и пос. Октябрьском.

Музыки, смеха, танцев, хорошего настроения и, правда, было много. Ведущие Наталья Гречишкина и Наталья Снапкова провели множество весёлых конкурсов: «Раз, два, три – имя своё назови, «Танцевальный ручеёк», которые сплотили и объединили новых соседей. Своё вокальное творчество гостям праздника подарили Сергей Лещенко, Виктория Алиева и ансамбль «Сударушка».

С праздником жителей Брусяновского поздравили первый заместитель главы администрации МО Киреевский район Инна Калугина и глава МО Киреевский район Николай Попов.Инна Калугина поблагодарила жителей за активную жизненную позицию, трудолюбие и участие в общественной жизни.

- Этот праздник организован, чтобы вы были дружнее, объединялись, вместе принимали решения по благоустройству, - сказала первый заместитель районного главы. – Здесь очень красиво, вы все обустроились на новом месте. Объединяйтесь идеями, принимайте общие решения, а администрация и ваша управляющая компания помогут воплотить их в жизнь. Желаю всем здоровья и комфортного проживания.

- Хотя вы все приехали из разных населённых пунктов, сейчас вас уже смело можно назвать киреевчанами, - приветствовал жителей Николай Попов. – Сегодняшнее мероприятие – хороший повод, чтобы вы познакомились друг с другом ближе и сплотились.
Инна Калугина и Николай Попов вручили благодарственные письма активным жителям микрорайона. Среди награждённых – Екатерина Крамаренко.

- Спасибо, что отметили нашу общественную работу. Самое главное, чтобы были такие люди, которые готовы помочь и подержать. И в нашем доме № 10 такие люди есть! Мы всё решаем вместе, - взяла ответное слово Екатерина Крамаренко. – Мне очень приятно, что наш микрорайон с праздником решили поздравить именно таким способом. Почаще бы наши власти организовывали такие праздники, объединяющие людей.

Мероприятия, посвященные акции «Международный день соседей», проходят в Тульской области в рамках проекта «Школа грамотного потребителя» при поддержке министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области, Тульского регионального отделения ВПП «Единая Россия», Ассоциации «Совет муниципальных образований Тульской области» и Центра общественного контроля ЖКХ Тульской области.