25 мая 2018, 16:01

Партпроект «Единая страна - доступная среда» проведет в Туле региональный форум «Особое детство»

Общественный совет партийного проекта «Единая страна - доступная среда» обсудил задачи по его реализации и вопросы, связанные с проведением в июне этого года регионального форума семей, воспитывающих детей инвалидов «Особое детство»

В заседании приняли участие Руководитель Регионального исполкома «Единой России» Елена Тимохина, региональный координатор партпроекта «Единая страна - доступная среда», депутат Тульской областной Думы Галина Алешина, представители общественных организаций, активно занимающиеся вопросами социализации, адаптации и поддержки детей с особенностями развития.

Первый форум «Особое детство» прошел в Туле в марте прошлого года и собрал около 300 жителей региона - родителей и опекунов, активистов инициативных гражданских объединений, представителей органов власти и депутатского корпуса. Мероприятие стало первой масштабной площадкой, на которой обсуждались самые важные вопросы, которые волнуют семьи, воспитывающие детей с ОВЗ. Участники форума получили возможность открытого общения, обмена опытом, знакомства с различными практиками.

На форуме было предложено сделать его проведение традиционным и обязательно провести в 2018 году. Сегодня, когда Президентом объявлено «Десятилетие детства», организация такого областного социально значимого мероприятия имеет большую важность и актуальность.

Участники общественного совета обсудили основные мероприятия июньского форума, наметили ключевые, проблемные темы для обсуждения на дискуссионных секциях. Также запланирована организация площадки медицинского экспресс-обследования и индивидуального консультирования врачей. По итогам форума будет выработан проект резолюции.