28 апреля 2018, 13:01

Тульские единороссы вместе с общественниками поддержали ежегодную акцию «Посади свое дерево»

В Туле продолжаются работы по озеленению общественных пространств

В субботу, 28 апреля, в областном центре прошла ежегодная акция «Посади свое дерево».

Участие в посадке саженцев на прилегающей территории Ваныкинской больницы приняли Глава Тулы, член Президиума Регионального совета партии «Единая Россия» Юрий Цкипури, заместитель председателя Тульской городской Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Алексей Ионов, первый заместитель главы администрации города Тулы Владислав Галкин, депутаты гордумы Анастасия Дементьева и Дмитрий Федотов, сотрудники Регионального исполкома «Единой России», представители общественных организаций. В их числе - активисты общественного объединения родителей детей с ограниченными возможностями здоровья «Мы вместе» во главе со своим руководителем Татьяной Вербицкой и региональной общественной организации общества матерей с детьми-инвалидами «Свет ты мой» с ее лидером Раисой Лазаревой.

Хвойные деревья были высажены в зоне отдыха микрорайона Петровский квартал, на территориях больницы скорой помощи им. Ваныкина и горбольницы №1. Всего – порядка 400 саженцев сосен.

– Сегодняшняя акция ­­– не разовое мероприятие. Перед нами стоит задача не просто привести город в порядок после зимы, но и максимально озеленить его, – отмечает Глава Тулы Юрий Цкипури. – В минувший выходной коллективы предприятий, образовательных учреждений, волонтеры, сотрудники Тульской городской Думы, администрации уже приводили город в порядок. Теперь на первый план вышли вопросы озеленения. Несколько лет подряд в Туле высаживают тысячи саженцев деревьев, кустарников. Депутатский корпус совместно с администрацией, с жителями успешно проводит работу по озеленению.

Как пояснил градоначальник, в этом году озеленение запланировано на 128 объектах, будет высажено 12 254 саженца деревьев и кустарников, 366 886 однолетних и многолетних цветов.

После работы всех участников акции напоили чаем и накормили пирогами. Для детей была организована экскурсия по музею Вересаева и развлекательная программа в Центральном парке культур и отдыха имени Белоусова.

Фото http://tula.er.ru/photo/2018/4/28/partiya-edinaya-rossiya-vysadila-derevya-na-territorii-bolnicy-imeni-dya-vanykina/