Карта сайта
23 апреля 2018, 11:41

Зыкова: Крепкая семья - это залог безопасного детства

19-20 апреля на базе Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета прошла V Всероссийская научно-практическая конференция «Безопасное детство как правовой и социально-педагогический концепт».

В мероприятии приняли участие более 400 ученых, представителей государственной и муниципальной власти, преподавателей вузов и школ, студентов, профильных специалистов системы образования, социальной защиты детства, молодежной политики, социально-ориентированных НКО, специализированных учебно-воспитательных учреждений, КДН и ЗП, специализированных служб.

Основной целью конференции являлось обсуждение актуальных проблем защиты детства и внесение научно-практических предложений по их решению.

Уполномоченный по правам ребенка в Тульской области, региональный координатор проекта «Единой России» «Крепкая семья» Наталия Зыкова на пленарном заседании поделилась опытом Тульской области по реализации проекта «Безопасное детство», а также выступила экспертом на секции «Современные социально-педагогические технологии работы с детьми в контексте «безопасности детства», где молодые студенты представляли свои практики и исследования. 

- Обсуждаемые на конференции вопросы имеют непосредственное отношение к проекту «Единой России» «Крепкая семья», - подчеркнула Наталия Зыкова. - Ведь именно в семье должны быть обеспечены условия для того, чтобы ребенок рос защищенным, чтобы не было угрозы для его физического и психического развития. Все наши службы, наш партийный проект - это лишь вспомогательные инструменты. Главными защитниками своих детей по всем направлениям являются родители. Крепкая семья - это залог безопасного детства.

В рамках визита в Пермь Наталия Зыкова посетила Центр медико-психолого-педагогического сопровождения семьи, изучила методический и организационный опыт по созданию «зеленых комнат» - специализированных помещений для опроса детей, ставших жертвами преступлений. Детский омбудсмен считает, что  открытие таких помещений в Тульской области позволит легче переносить детям-жертвам следственные мероприятия и скорее проходить реабилитацию. 

Ключевые слова: Крепкаясемья
Ссылка для блогов