21 апреля 2018, 16:51

ЕР пригласила туляков отпраздновать Международный день цирка

Ежегодно в третью субботу апреля цирковое сообщество и любители этого волшебного искусства отмечают необыкновенно весёлый и дружелюбный праздник – Международный день цирка.

Он учрежден не только чтобы показать цирк во всей его многоликой палитре, порадовать его поклонников новыми сюрпризами и неожиданными представлениями, но и подарить добрый, сказочный праздник как можно большему количество людей.

Такую замечательную возможность получили сегодня участники благотворительного шоу, организованного в честь знаменательной даты руководством Тульского государственного цирка при поддержке регионального отделения «Единой России». По приглашению партийцев в рамках проекта «Крепкая семья» посетить представление смогли более 400 детей и взрослых - это представители общественных организаций семей, воспитывающих детей-инвалидов, приемные и многодетные семьи, дети, воспитывающиеся в социальных учреждениях, а также активисты «серебряного» возраста, сотрудничающие с «Единой Россией» по реализации партпроекта «Старшее поколение».

Ребят и взрослых приветствовали уполномоченный по правам ребенка в Тульской области, региональный координатор проекта «Крепкая семья» Наталия Зыкова, директор цирка Тамара Бортникова и заместитель министра-директор департамента культуры региона Ирина Иванова.

Подаренное представление, в котором приняли участие как совсем юные артисты детских цирковых студий, так и именитые мастера арены, удивило и порадовало всех зрителей. И, конечно, приятным сюрпризом для всех стало завершившее шоу вручение ярких воздушных шаров, организованное партийцами.

- В рамках партийного проекта «Крепкая семья» «Единая Россия» проводит множество различных социально значимых мероприятий, и сегодня одно из них, - рассказала Наталия Зыкова. - Очень здорово, что у ребят появилась возможность посетить сегодняшний праздник цирка, зарядиться радостью и позитивом. В этом и есть цель партийного проекта - подарить детям заботу, внимание и радость, сделать их счастливее.

- Мы благодарим руководство цирка и партию «Единая Россия» за предоставленную возможность, это очень доброжелательный праздник, вокруг царила атмосфера позитива, для «особенных» детей это очень важно, - поделилась впечатлениями руководитель тульского общественного объединения родителей детей с ограниченными возможностями здоровья «Мы вместе» Татьяна Вербицкая.

Фото http://tula.er.ru/photo/2018/4/21/edinaya-rossiya-priglasila-tulyakov-vmeste-otprazdnovat-mezhdunarodnyj-den-cirka/