17 апреля 2018, 15:00

В Туле при поддержке «Единой России» пройдет конкурс «Старт во взрослую жизнь» – «Я сам!»

25 апреля в 11.00 в Туле в рамках партийного проекта «Единая Россия» «Крепкая семья» проводится региональный конкурс выпускников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Старт во взрослую жизнь» – «Я сам!»

Организаторами конкурса является министерство труда и социальной защиты Тульской области, ГУ ТО «Региональный центр  «Развитие» в социальном партнерстве с детским городом профессий «Мануфактория» (руководители Алексей и Инна Давлетшины), Тульским филиалом ПАО «Ростелеком», Сбербанк России, МФЦ Тульской области, спонсоры конкурса, в том числе индивидуальные предприниматели.

Участниками конкурса являются выпускники интернатных учреждений 16-18 лет, самостоятельно проживающие, обучающиеся ГПОУ Тульской области, 9 команд («Тульский государственный коммунально-строительный техникум», «Тульский социальный техникум», «Тульский техникум социальных технологий», «Крапивенский лесхоз-техникум», «Щекинский политехнический колледж», «Богородицкий политехнический колледж», « Тульский колледж профессиональных технологий и сервиса», «Тульский колледж строительства и отраслевых технологий», «Техникум железнодорожного транспорта им. Б.Ф.Сафонова» (филиал г.Узловая), «Донской колледж информационных технологий», «Донской политехнический колледж»).

В работе конкурса (открытие, подведение итогов, работа жюри) планируется участие заместителя председателя правительства Тульской области, уполномоченного по правам ребенка в Тульской области, руководителей министерства образования Тульской области, министерства труда и социальной защиты Тульской области, членов Попечительского совета ГУ ТО «Региональный центр «Развитие», социальных партнеров  (Семейно-досуговый центр «Мануфактория», ПАО «Ростелеком», Сбербанк России, МФЦ по Тульской области).

Адрес проведения конкурса: г. Тула, Пролетарский пер., д. 2, ТРЦ «Макси», 2 этаж, город мастеров «МАНУФАКТОРИЯ».

Конкурсные задания выполняются участниками в ходе игры по станциям (по игровым зонам) по городу мастеров «МАНУФАКТОРИЯ»: «Туристический клуб», «МФЦ», «Интердекор», «Пекарня», «Автокласс», «Сбербанк» «Магазин», «Ростелеком», «Поликлиника».

Ключевые слова: Крепкаясемья