17 апреля 2018, 14:52

Новомосковские семьи получили жилищные сертификаты на приобретение квартир

Двадцать восемь молодых семей вчера в центральной городской библиотеке в торжественной обстановке получили из рук главы администрации, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» г. Новомосковска Вадима Жерздева свидетельства о праве на получение социальной выплаты.

Эти семьи в ближайшее время улучшат свои жилищные условия, как уже это сделали 627 молодых семей за время действия подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей в Тульской области на 2014-2021 годы» в рамках государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Общий объем финансирования программы составил 394 млн. рублей, из них 171 млн. рублей - финансирование из местного бюджета.

В среднем ежегодно по муниципальному образованию участниками программы становятся около 60 молодых семей. На сегодняшний день 100 семей состоят в списках участников программы. Объем финансирования программы в 2018 году составил 20  млн. рублей, из них 10 млн. рублей – бюджет муниципального образования.

Размер социальной выплаты на 2018 год составит:

2 человека – 435 658 рублей (супруги);

2 человека – 508 267 рублей (мать и ребенок);

3 человека – 653 486 рублей;

4 человека – 871 315 рублей;

5 человек – 1 089 144 рублей.

Ключевые слова: Крепкаясемья