14 марта 2018, 16:33

Наталия Пилюс приветствовала участников семинара для сельских старост и активистов территориального общественного самоуправления

В Тульском государственном музее оружия для сельских старост и активистов территориального общественного самоуправления Тульской области Совет муниципальных образований Тульской области проводит цикл обучающих семинаров. Более 200 человек приняли участие в мероприятии.

Активных граждан приветствовали Депутаты Государственной Думы-члены фракции «Единая Россия» Наталия Пилюс и Геннадий Онищенко.

Наталия Пилюс рассказала о принятом региональном законе  «О сельских старостах в Тульской области», который официально устанавливает институт сельских старост и о федеральных проектах, которые успешно реализуются в нашем регионе.

«Мы с Вами начинали работу над этим законом еще несколько лет назад. Благодарю Вас за неравнодушное отношение, активную гражданскую позицию. Сегодня Тула один из немногих регионов, где этот закон принят и активно действует» – сказала Наталия Пилюс – «Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин всегда говорит, что местное самоуправление самая близкая власть к народу. Благодаря вашей работе ежедневно меняется к лучшему жизнь городов, сел и поселков».

В ходе этой встречи обсуждался успешный опыт многих областей страны по господдержке сельских старост и общественных советов, проектов развития социальной инфраструктуры на селе и поддержке крестьянских и личных подсобных хозяйств. Кроме того поднимались вопросы совершенствования законодательства для укрепления позиций сельских старост.