6 декабря 2018, 13:08

В Ефремове большое внимание уделяется социальной поддержке инвалидов

В РДК «Химик» города Ефремов состоялось праздничное собрание, посвященное Международному Дню инвалидов

С сердечным приветствием к ним обратился Секретарь местного отделения партии«Единая Россия», глава администрации городского округа Сергей Балтабаев. Он рассказал о том, что в муниципальном образовании делается для людей с ограниченными возможностями здоровья. Особое внимание уделяется укреплению их здоровья. Для них распахнули свои двери физкультурно-оздоровительный комплекс, бассейн, где они могут бесплатно заниматься доступными им видами спорта.

С 2014 года в ДЮСШ № 3 открыто отделение адаптивной физической культуры, здесь укрепляют свое здоровье 40 взрослых инвалидов и свыше 120 детей. Люди непростой судьбы участвуют и побеждают в областных и даже в федеральных соревнованиях.

Есть в городе и образовательные учреждения для детей с ограниченными возможностями. Это средняя школа № 1, «Ефремовская начальная школа», «Ефремовская школа для обучающихся с ОВЗ», где детям стремятся дать знания и сберечь им здоровье.

Это был день награждений. Грамоты и Благодарности главы администрации округа получили спортсмены-инвалиды.

Были вручены Грамоты управления по культуре, молодежной политике, физкультуре и спорту, ДЮСШ № 3, Ефремовского отделения «Всероссийского общества инвалидов».

Кроме инвалидов, их получили педагоги, занимающиеся с детьми, имеющими ограниченные возможности, тренеры-преподаватели по адаптивной физкультуре.

Начальник Управления по культуре, молодежной политике, физкультуре и спорту, единоросс Ольга Полякова адресовала слова благодарности тем, кто ухаживает за инвалидами, заботится о них, тем, кто всю свою жизнь посвятил этому.