6 декабря 2018, 10:35

Щекинские партийцы вручили благодарственные письма общественникам, помогающим людям с ОВЗ

В Городском Дворце культуры состоялось торжественное мероприятие, посвященное Международному дню инвалидов

На мероприятие были приглашены представители щекинских районных организаций Тульских областных организаций: Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества слепых, Всероссийского общества глухих, инвалидов Чернобыля, инвалидов войны в Афганистане, ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.
С поздравлениями к участникам мероприятия обратился глава администрации Щекинского района, Секретарь Щекинского отделения партии «Единая Россия» Олег Федосов. Олег Анатольевич отметил, что в этот день мы чествуем людей, которые, несмотря на ограниченные возможности здоровья, демонстрируют нам пример мужества, терпения и силы. «Сегодня наша задача – помочь людям с ограниченными возможностями справиться со своими проблемами и воспитать общество так, чтобы оно не было равнодушным к чужим проблемам, а наоборот было готово протянуть руку помощи нуждающимся, чтобы они нашли в себе силы вести активную общественную жизнь», - добавил глава администрации.

Глава МО Щекинский район, руководитель фракции «Единая Россия» в Собрании Представителей Щекинского района Елена Рыбальченко, обращаясь к участникам праздника, сказала, что 3 декабря ежегодно мы отмечаем Международный день инвалидов как благородный повод привлечь внимание к проблемам живущих среди нас людей с ограниченными возможностями здоровья, как напоминание, что мы обязаны помогать и быть неравнодушными к судьбам тех, кто по каким-то причинам не может обойтись без постоянной поддержки. «Подлинное уважение вызывает умение сохранять жизненный стимул, не унывать и радоваться, опираясь на поддержку родных и близких, принимать помощь всех, кто, повинуясь велению сердца, готов встать рядом», - добавила Елена Валентиновна.

Затем присутствующим продемонстрировали презентацию о работе районных организаций, объединяющих людей с огромной волей к жизни, которые в каждый новый день смотрят с надеждой.

После Олег Федосов и Елена Рыбальченко вручили благодарственные письма главы администрации Щекинского района и подарки для нужд организации всем общественным организациям района за большой вклад в развитие гражданского общества, оказание помощи людям с ограниченными возможностями здоровья и в связи с Международным днем инвалидов. Также отдельно были поощрены представители общественных организаций за большой вклад в развитие гражданского общества, оказание помощи людям с ограниченными возможностями здоровья и в связи с Международным днем инвалидов.

Своим творчеством собравшихся в это день радовали вока танца «Калейдоскоп», вокальный коллектив «Веселые нотки», студия современного танца «Диамант», Ольга Федорова и сами виновники торжества Владимир Кирсанов и Ирина Некрасова – инвалиды по зрению.