4 декабря 2018, 17:20

В Ясногорском районе прошли приемы граждан, приуроченные к 17-летию «Единой России»

В рамках партийной недели прием граждан по личным вопросам провел Секретарь местного отделения «Единой России», Глава муниципального образования Ясногорский район Юрий Николаевич Козлов

Директор Ясногорской центральной библиотеки им. В. В. Вересаева Анна Дегтерева обратилась за помощью по вопросу ремонта здания.

- В библиотеке не было ремонта уже около 50 лет, хотелось бы привести в порядок фасад, парапеты, потолок внутри помещения. Большая радость, что нам удалось войти в число победителей проекта «Народный бюджет», замена оконных блоков в здании запланирована в рамках проекта в следующем году, - рассказала Анна Павловна.

Юрий Козлов пояснил, что нужно составить смету, определить категорию необходимых для ремонта материалов и рассмотреть возможность  с учетом корректировки бюджета на следующий год.

Анна Дегтерева также озвучила необходимость пополнения библиотечных фондов, так как средств на приобретение литературы не достаточно. Юрий Николаевич предложил совместно с Ясногорским отделением партии «Единая Россия» организовать благотворительную акцию «День дарения книг» в библиотеке.

- Акцию проводим ежегодно, обычно в феврале, привлекаем к участию наших читателей и меценатов, - поддержала идею Анна Павловна.

Она также отметила, что библиотека является постоянной площадкой для проведения различных конкурсов, викторин, литературных вечеров и уроков мужества среди учащихся образовательных учреждений района, и поблагодарила Юрия Козлова за оказываемую помощь и активное участие в жизни учреждения.