26 декабря 2018, 10:46

Тульские единороссы помогли инвалиду-колясочнику

Депутаты Государственной Думы от Тульской области, члены фракции «Единая Россия» Николай Петрунин и Виктор Дзюба в рамках партийного проекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда» помогли инвалиду первой группы, приобрести коляску-ступенькоход.

В сентябре 2018 года инвалид  обратился к Николаю Петрунину с просьбой помочь решить вопрос с нестандартной коляской: он проживает на пятом этаже многоквартирного дома без лифта вдвоем с женой-пенсионеркой, имеющаяся коляска приспособлена только для передвижения по квартире.

Вместе с Николем Петруниным к решению проблемы подключился Виктор Дзюба – куратор общественных приемных Председателя Партии «Единая Россия» по Центральному федеральному округу. В результате взаимодействия с благотворительным Фондом «Территория добрых дел» парламентариям удалось решить вопрос с изготовлением и приобретением коляски. Сегодня  оборудование доставлено обратившемуся.

- В рамках партийного проекта  «Единая страна – доступная среда» в Тульской области  делается немало: оборудуются пандусами подъезды в многоквартирных домах,  инвалиды получают необходимое им медицинское оборудование, участвуют в различных мероприятиях, а  в рамках проекта «Своими глазами»  даже путешествуют по родному краю.  Коляска-ступенькоход  поможет больному человеку вести активный образ жизни, участвовать в общественных мероприятиях и вообще сделает его жизнь  более комфортной, - подчеркнул Николай Петрунин.