Карта сайта
25 декабря 2018, 10:09

В Туле активисты партийного проекта «Народный контроль» провели мониторинг магазинов пиротехники

В канун праздника «народные контролеры» из числа активистов «Молодой Гвардии Единой России» проверяли эти торговые точки на предмет соблюдения законодательства

Торговля пиротехническими средствами регламентируется Постановлением Правительства РФ № 1052 «Об утверждении требований пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий» и Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пиротехнических изделий», а также законом «О защите прав потребителей».

Продажи пиротехнических изделий разрешаются в отдельно стоящих киосках или павильонах, либо в специализированных секциях торговых центров. Помещения обустраиваются так, чтобы надежно защищать изделия от повышенной влажности и перегрева. В ТЦ, имеющих 2 этажа и более, отделы пиротехники могут располагаться только на верхних этажах таких магазинов. Они не должны примыкать к эвакуационным выходам. Торговые помещения должны соответствовать правилам пожарной безопасности, прилавки и витрины должны быть оформлены таким образом, чтобы свободный доступ к пиротехнике был только у продавцов, сертификации подлежит вся развлекательная пиротехника 1-3 классов. Не допускается продажа изделий детям до 16 лет.

Кроме того, все изделия, должны иметь название и инструкцию по применению на русском языке.

Общественные активисты провели рейд по магазинам пиротехники в городе Тула. В основном, все продавцы фейерверков и салютов исполняют нормы законодательства Российской Федерации. Но в ряде торовых точек были выявлены и недочеты в их работе - например, отсутствовал «уголок потребителя», план эвакуации, ограничен доступ к изделиям для покупателей. Все замечания было предложено устранить.

 

Ключевые слова: НародныйКонтроль
Ссылка для блогов