25 декабря 2018, 13:01

Цкипури: В этом году в проекте «Городская среда» приняли участие все 26 муниципальных образований региона

В региональном исполкоме «Единой России» прошло заседание общественного совета партпроекта «Городская среда»

В обсуждении вопросов реализации самого масштабного инфраструктурного проекта ЕР, а также программы «Формирование комфортной городской среды» приняли участие председатель регионального общественного совета партпроекта «Городская среда», глава Тулы Юрий Цкипури, заместители председателя Тульской гордумы Анастасия Дементьева и Алексей Ионов, депутат ТГД Дмитрий Федотов, представители администраций Тулы и Алексина.

- «Единая Россия» на протяжении двух лет сопровождает реализацию программы «ФКГС» в рамках партийного проекта «Городская среда», и в Тульской области мы работаем по этому направлению совместно с межведомственной комиссией, которой руководит губернатор, - отметил Юрий Цкипури. - В этом году в проекте приняли участие все 26 муниципальных образований, общий объем финансирования составил 625 миллионов рублей. Благодаря программе преобразились 303 дворовые территории, 27 общественных пространств, 3 парка, отремонтировано более 240 тысяч квадратных метров асфальтового покрытия, благоустроено 116 тысяч квадратных метров общественных территорий, на 47 установлено детское оборудование, на 13 - спортивное. Обновленные дворы получили жители 439 многоквартирных домов. Безусловно, мы все гордимся этими результатами и тем, что Тульская область вошла в десятку лучших регионов страны по реализации данного инфраструктурного проекта. И эти успехи, бесспорно, связаны с тем, что на всех этапах работ - от голосования по выбору объектов до их приемки - нам удалось привлекать наиболее активных жителей.

В 2019 году на благоустройство дворов и общественных территорий из федерального, регионального и местных бюджетов запланировано направить более 795 миллионов рублей.

На заседании совета также прозвучала информация о реализации проекта «Городская среда», его планах и перспективах в Туле и Алексине.

Фото https://tula.er.ru/photo/2018/12/25/v-proekte-gorodskaya-sreda-prinyali-uchastie-vse-26-municipalnyh-obrazovanij-regiona/