19 декабря 2018, 11:02

Веневские единороссы приняли участие в торжественном открытии нового ФАПа

В поселке Оленьковский Веневского района открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

В зоне его обслуживания - деревни Оленьково, Мартемьяново, Большое Чернево, Чусово, Руднецово, хутор Миленино, п. Оленьковский. Медицинская помощь станет доступна 571 жителю, из которых 58 - дети.

На открытии присутствовали заместитель министра здравоохранения Тульской области Татьяна Семина, глава АМО Веневский район, Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Жанна Исаченкова, глава АМО Мордвесское Веневского района Александр Пугачев, главный врач Веневской ЦРБ, депутат Собрания депутатов МО г. Венев Алексей Елистратов, староста поселка Оленьковский Александр Пушков.

На ФАПе могут оказать первичную доврачебную медико-санитарную помощь. Здесь можно сделать прививки, ЭКГ, сдать экспресс-анализы на уровень сахара и холестерина в крови. Кроме того, проводится забор анализов, женщины могут пройти осмотр в смотровом кабинете. Имеется переносная укладка для оказания неотложной помощи, в том числе и на дому. Созданы условия для наблюдения за детьми первого года жизни. Предусмотрена розничная торговля лекарственными препаратами.

Просторные помещения и наличие необходимого оборудования позволят проводить диспансеризацию и профилактические осмотры населения. На здравпункте будет работать опытный фельдшер Любовь Самсонова. Кроме того, для еще одного фельдшера, которого ждут на ФАПе, имеется служебное жилье.