Карта сайта
8 ноября 2018, 15:54

Николай Петрунин об усилении ответственности за повторные подключения к сетям энергетической инфраструктуры

Госдума в первом чтении приняла правительственный законопроект, вносящий изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Депутат от Тульской области, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин дал комментарий по поводу сути и значимости документа:

- Законопроект устанавливает административную ответственность за повторное самовольное подключение к сетям энергетической инфраструктуры. Для граждан это будет штраф до 30 тысяч рублей, для должностных лиц – до 200 тысяч рублей, для юридических – до 300 тысяч рублей.

В августе этого года был принят закон, вводящий уголовную ответственность за повторное самовольное подключение к нефте- и газопроводам. Этим   законопроектом предлагается в два раза повысить административную ответственность за такое же деяние в отношении электрических и тепловых сетей.

Предлагаемые изменения являются вполне обоснованными. Во-первых, врезчики-рецидивисты используют себе во благо труд сотен тысяч людей, работающих в сфере энергетики. А, во-вторых, это вопрос общественной безопасности, поскольку незаконные врезки могут привести к авариям на сетях.

 

Ссылка для блогов