6 ноября 2018, 16:58

Воробьев: Проект направлен на вовлечение молодежи в политическую жизнь

Сегодня на площадках творческого индустриального кластера «Октава» открылся новый сезон федерального проекта «Школа парламентаризма»

Это образовательный проект была впервые запущен в регионе в 2017 году и успешно реализуется «Молодой Гвардией Единой России» при поддержке Регионального отделения Партии.

В день торжественного открытия проекта его участников и гостей приветствовал Секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Тульской областной Думы Николай Воробьев.

- Наш проект направлен на воспитание и вовлечение молодежи в политическую жизнь, - отметил он. - Не секрет, что с каждым годом молодые люди становятся все активнее и не только участвуют в избирательных процессах, но и сами хотят представлять интересы земляков в законодательных органах разного уровня. И прошедшие осенние выборы как раз показали нарастание этого тренда. Для молодых людей это конструктивный путь в отличие от деструктивных проявлений в Керчи и Архангельске.

Как отметил Николай Юрьевич, слушатели курсов «Школы парламентаризма» разрабатывают и продвигают собственные социальные проекты и законодательные инициативы, которые обязательно будут замечены и поддержаны партией «Единая Россия».

Лидер тульских единороссов от души поздравил студентов с началом работы «Школы парламентаризма» и первым из почетных гостей и спикеров образовательной программы оставил на специальном стенде напутственную надпись ее участникам, пожелав им удачи и успехов.

- «Школа парламентаризма» - уникальная площадка для молодежи, для развития и формирования кадрового резерва в сфере политики, - подчеркнул член федерального координационного совета «Молодой Гвардии Единой России» Егор Литвиненко. - Обучение в рамках проекта, безусловно, затронет и участие в выборных процессах, которые будут проходить и в Тульской области, и наш проект также станет большим подспорьем в подготовке к данной кампании.

- Благодаря «Школе парламентаризма» «Единая Россия» открывает перед активной молодежью новые возможности для развития и роста. У ребят, проявляющих интерес к общественно-политической жизни, есть уникальный шанс не только получить новые знания, но и попасть в команду политиков, пройти стажировку в органах власти, - уверен Руководитель Регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Никита Бурвиков.

Проект объединяет гражданских активистов, политически мотивированную молодежь, представителей общественных объединений, стремящихся проявить себя и получить новый опыт, наработать собственные практики.

- По сути, выпускники проекта получают некую путевку в жизнь и дальше реализуют себя в каком-либо направлении - становятся молодыми политиками, учеными или управленцами, - считает председатель Молодежного парламента при Тульской областной Думе Евгений Панфилов, который поделился с ребятами личным опытом работы в парламентской среде - в 14 лет он стал самым юным помощником депутата.

- В рамках образовательной программы проекта студенты смогут посетить лекции общественных и политических деятелей, получат возможность «разобрать изнутри» актуальные политические технологии, познакомиться с работой верхней и нижней палат российского парламента, Тульской областной Думы и Правительства региона, - рассказала куратор «Школы парламентаризма» в Тульской области Татьяна Котельникова.

В первый день работы нового сезона проекта ребята заполнили анкеты, где заявили о своих целях, а также приняли участие в интересных дискуссиях на самые актуальные темы. Для слушателей прошли первые лекционные занятия, состоялась встреча с Егором Литвиненко, а также первые дискуссии на тему «Роль и место России в мировой геополитике в 21 веке» - спикером по этому актуальному вопросу выступил заместитель директора института права и управления ТулГУ Сергей Ковалев.

Впереди у будущих политиков много нового и интересного, и мы от души желаем им удачи в познании мира политики!

Фото https://tula.er.ru/photo/2018/11/6/v-tulskoj-oblasti-startoval-molodezhnyj-proekt-shkola-parlamentarizma/

Ключевые слова: школапарламентаризма