30 ноября 2018, 12:12

В рамках партпроектов жителям Богородицка рассказали о предстоящем капитальном ремонте

29 ноября в Богородицком районе специалист проекта «Народный контроль.ЖКХ», Центра общественного контроля ЖКХ Тульской области Щукин Юрий в рамках проекта партии «Единая Россия» «Школа грамотного потребителя» провел образовательный семинар по вопросам реализации региональной программы капитального ремонта.

Юрий Щукин  рассказал  жителям о порядке формирования краткосрочных программ по капремонту, в частности на 2019 год, о перечне работ, о порядке взаимодействия собственников МКД с представителями подрядчиков и кураторами Фонда капремонта ТО, о порядке смены способа накопления средств на капремонт с «общего котла» на спецсчет, и наоборот. Каждый собственник может ознакомиться с краткосрочным планом программы капитального ремонта и другими профильными нормативно-правовыми документами, которые публикуются на официальных сайтах Фонда капитального ремонта и правительства Тульской области.

Участникам семинара также были обозначены механизмы контроля за выполнением работ. Для контроля качества и проведения приемки работ необходимо выбрать на общем собрании представителя от собственников, который будет взаимодействовать с региональным оператором, муниципалитетом и подрядчиками и подписывать акты выполненных подрядчиком работ и услуг по капремонту на доме.

Эксперт пояснил порядок принятия решения о проведении капитального ремонта  и согласования работ. После семинара специалист ответил на вопросы жителей по возможностям  переноса сроков ремонта и гарантийным обязательствам подрядных организаций на произведенные работы.

После семинара эксперт вручил участникам семинара сертификаты о прохождении образовательного семинара. Всем участникам встречи выданы разработанные специалистами проекта информационные брошюры «ГИС ЖКХ: возможности для каждого» и «Стандарт оказания жилищно-коммунальных услуг».