29 ноября 2018, 15:43

Туляки обратились к сенатору Игорю Панченко в региональной приемной «Единой России»

На приеме к сенатору поступило несколько обращений, связанных с жилищным вопросом. Например, одна из тулячек, многодетная мама, проживающая в аварийном доме, не удовлетворена предложенным ей вариантом для переселения и просила оказать содействие в предоставлении квартиры вблизи места обучения своих детей.

Жительница поселка Первомайский Щекинского района обратилась по схожему вопросу - по словам заявительницы, квартиры, которые были предложены ей для переселения из аварийного дома, далеки от понятия «благоустроенное жилье», и женщина просит сенатора помочь в этой ситуации. Будет направлен запрос в администрацию МО о рассмотрении возможности предоставления других, более комфортных вариантов.

Еще одно обращение связано с вопросом энергоснабжения. Заявитель из Тулы рассказал, что по незнанию заменил квартирный электрический счетчик у сторонней организации, заблаговременно не уведомив гарантирующего поставщика о намерении установить новый прибор учета. В итоге, по истечении трех месяцев «ТНС-энерго» выставила потребителю за данное несанкционированное действие штрафные санкции. Мужчина просил рассмотреть возможность их отмены.

Другие вопросы, с которыми туляки обратились на прием к Игорю Панченко, касались сферы здравоохранения и защиты наследственных прав.

Все обращения граждан приняты в работу, будут подготовлены соответствующие письменные запросы для дальнейшего решения проблем.