28 ноября 2018, 15:26

Собственникам МКД поселка Бруснянский в рамках проекта ЕР рассказали об основах жилищного права

27 ноября в п.Бруснянский Узловского района специалист проекта «Народный контроль.ЖКХ», Центра общественного контроля ЖКХ Тульской области Щукин Юрий в рамках проекта партии «Единая Россия» «Школа грамотного потребителя» провел образовательный семинар по основам жилищного права, создания в домах советов домов, реализации региональной программы капитального ремонта

Рассматривались вопросы выбора способа управления многоквартирным домом, особое внимание было уделено вопросам заключения договоров с управляющей организацией, полномочий совета  многоквартирного дома, обязанностей и прав собственников. Затем эксперт  рассказал  жителям о порядке формирования краткосрочных программ по капремонту, о перечне работ, о порядке взаимодействия собственников МКД с представителями подрядчиков и кураторами Фонда капремонта ТО.

Особое внимание было уделено возможностям системы ГИС ЖКХ, где размещена информация по тарифам, по договорам управления на конкретные дома и об организациях, предоставляющих жилищно-коммунальные услуги.

Затем специалист ответил на вопросы жителей, которых больше всего беспокоит переход на новый порядок вывоза твердых коммунальных отходов и большого количества задолжников в поселке, которые не оплачивают жилищно-коммунальные услуги.

После семинара эксперт вручил участникам семинара сертификаты о прохождении образовательного семинара. Всем участникам встречи выданы разработанные специалистами проекта информационные брошюры «ГИС ЖКХ: возможности для каждого» и «Стандарт оказания жилищно-коммунальных услуг».