27 ноября 2018, 11:12

Проект ЕР «Новая школа» провел серию правовых занятий в образовательных организациях региона

В рамках партийного проекта «Единой России» «Новая школа» завершилась серия выездных правовых занятий, организованных совместно с Центром правовой и финансовой грамотности при Институте права и управления ТулГУ

Встречи стартовали в октябре и проводились на базе семи государственных образовательных организаций, в том числе, воспитывающих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Это Дубовская школа для обучающихся с ОВЗ, Барсуковская школа им. А.М. Гаранина, Донская школа №1, Заокская школа для обучающихся с ОВЗ, Тульский областной центр образования, Кимовская школа и Новомосковская школа для обучающихся с ОВЗ.

Бесплатное юридическое консультирование и информационно-профилактические беседы проводили активисты Центра правовой и финансовой грамотности при Институте права и управления ТулГУ. Для студентов - это хорошая практика, а для воспитанников образовательных учреждений - возможность получить ответы на волнующие вопросы и советы самого разного характера. Во время встреч давались полезные рекомендации о том, как, например, не попасться в ловушку интернет-мошенников или грамотно оформить претензию для возврата товара ненадлежащего качества.

Кроме этого, представители ТулГУ рассказывали ребятам о важности соблюдения правил дорожного движения, о различных правовых аспектах и в целом о профессии юриста. Как отметила руководитель Центра Анастасия Белькова, целью подобных мероприятий является не только донесение важной и полезной информации до детей и повышение их правовой грамотности, но и получение обратной связи в виде волнующих вопросов и сообщений о фактах нарушения прав и свобод несовершеннолетних.

Фото https://tula.er.ru/photo/2018/11/27/proekt-er-novaya-shkola-organizoval-seriyu-pravovyh-zanyatij-v-obrazovatelnyh-organizaciyah-regiona/

Ключевые слова: новаяшкола