27 ноября 2018, 18:18

Итоги реализации проекта «Городская среда» в 2018 году обсудили в Алексине

Сегодня, в малом зале ДК им. В.С. Бондаря состоялась встреча с общественностью по подведению итогов реализации программы «Формирование современной городской среды» и проекта «Единой России» «Городская среда» в 2018 году на территории Алексина

В мероприятии приняли участие члены Президиума Регионального политсовета Партии - член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Игорь Панченко и председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов, а также глава администрации МО город Алексин, Секретарь местного отделения «Единой России» Павел Федоров, глава муниципального образования Эдуард Эксаренко и руководители комитетов территориального общественного самоуправления.

Проект стартовал в России в 2017 году, и благодаря федеральной и областной поддержки позволил Алексину в этом году благоустроить 36 дворовых территорий и 1 общественное пространство на общую сумму 31,9 млн. рублей. Кроме того, в ходе встречи отметили, что по результатам проведения конкурсных процедур по определению подрядной организации для выполнения работ, образовалась экономия денежных средств, благодаря которой было решено отремонтировать еще 4 дворовых территорий.

«Большое спасибо землякам за участие в реализации программы», - сказал Игорь Владимирович. Он отметил, что алексинцы проявили активность в выборе объектов благоустройства, в процессе выполнения работ постоянно взаимодействовали с подрядчиками, объективно и строго оценивали результаты при приемке.

Игорь Владимирович заверил, что в следующем году объем работ не сократится, обязательно будет продолжено благоустройство не только дворовых территорий, но и городских скверов и парков. Он просил главу администрации Алексина Павла Федорова самым внимательным образом изучить и учесть мнение жителей города при отборе объектов.