22 ноября 2018, 16:45

В Одоеве в рамках партпроекта прошел образовательный семинар по вопросам реализации региональной программы капитального ремонта

21 ноября специалист партийного проекта «Народный контроль.ЖКХ», Центра общественного контроля ЖКХ Тульской области Щукин Юрий в рамках проекта партии «Единая Россия» «Школа грамотного потребителя» провел образовательный семинар в п.Одоеве по вопросам реализации региональной программы капитального ремонта и по обучению граждан работе в системе ГИС ЖКХ. В семинаре приняла участие муниципальный координатор Центра общественного контроля ЖКХ в Одоевском районе Татьяна Жигачева.

Эксперт-консультант Центра общественного контроля ЖКХ Юрий Щукин рассказал о правовых основах функционирования ГИС ЖКХ и провел практическое занятие с демонстрацией возможностей системы. ГИС ЖКХ создан в соответствии с Федеральным Законом от 21.07.2014г. №209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» для обеспечения доступа потребителей ко всей информации, так или иначе связанной с жилищно-коммунальным хозяйством. Для пользования системой ГИС ЖКХ необходима регистрация в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). В ходе занятия участники были ознакомлены с разделами портала ГИС, увидели работу личного кабинета пользователя, получили возможность проверить работу системы на конкретных примерах.

Затем  эксперт  рассказал  жителям о порядке формирования краткосрочных программ по капремонту, о перечне работ, о порядке взаимодействия собственников МКД с представителями подрядчиков и кураторами Фонда капремонта ТО.

На встрече присутствовали представители домов, в которых в 2019 году будет выполнен капитальный ремонт, которым пояснили процедуру согласования работ, выбора уполномоченного от дома и также были обозначены механизмы контроля за выполнением работ.

После семинара специалист ответил на вопросы жителей. Всем участникам встречи выданы разработанные специалистами проекта информационные брошюры «ГИС ЖКХ: возможности для каждого» и «Стандарт оказания жилищно-коммунальных услуг» и сертификаты о прохождении образовательного семинара.