21 ноября 2018, 13:27

В рамках партпроекта «Народный контроль.ЖКХ» жителям Советска рассказали об основах жилищного права

20 ноября специалист проекта «Народный контроль.ЖКХ», Центра общественного контроля ЖКХ Тульской области Щукин Юрий в рамках проекта партии «Единая Россия» «Школа грамотного потребителя» провел образовательный семинар по основам жилищного права, создания в домах советов домов, реализации региональной программы капитального ремонта.

Рассматривались вопросы выбора способа управления многоквартирным домом, полномочий совета  многоквартирного дома, обязанностей и прав собственников. Затем  эксперт  рассказал  жителям о порядке формирования краткосрочных программ по капремонту, о перечне работ, о порядке взаимодействия собственников МКД с представителями подрядчиков и кураторами Фонда капремонта ТО.

На встрече присутствовали представители домов, в которых в 2019 году будет выполнен капитальный ремонт, которым пояснили процедуру согласования работ, выбора уполномоченного от дома и также были обозначены механизмы контроля за выполнением работ.

Особое внимание было уделено возможностям системы ГИС ЖКХ, где размещена информация по тарифам, по договорам управления на конкретные дома и об организациях, предоставляющих жилищно-коммунальные услуги.
После семинара специалист ответил на вопросы жителей, которые касались начисления платы за ОДН и формированию тарифов на отопление.

Всем участникам встречи выданы разработанные специалистами проекта информационные брошюры «ГИС ЖКХ: возможности для каждого» и «Стандарт оказания жилищно-коммунальных услуг» и сертификаты о прохождении образовательного семинара.

Ключевые слова: народныйконтрольжкх