5 октября 2018, 11:51

Николай Петрунин провел рабочую встречу в рамках проекта «Новая школа»

Депутат Государственной Думы от Тульской области, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин в рамках партпроекта «Новая школа» провел рабочую встречу с Дмитрием Романовым – организатором издания книги «Лев Толстой: Кавказский пленник. После бала», подготовленной к печати Центром русского языка и региональных лингвистических исследований Тульского государственного педагогического университета им. Л.Н. Толстого совместно с Дебреценским университетом Венгрии.

Дмитрий Романов рассказал, что данное издание пополнило фонды школьных и студенческих библиотек учреждений образования Тульской области. Несколько томов передано в музей-усадьбу Льва Толстого «Ясная Поляна», а также в дар учащимся недавно открытого здесь Центра поддержки одаренных детей. Большая часть издания отправилась в Венгрию.

Николай Петрунин и Дмитрий Романов обсудили возможность продолжения работы по популяризации русского языка и творчества Льва Толстого среди зарубежных читателей. В числе возможных проектов – издание книг писателя на других национальных языках.

Николай Петрунин подчеркнул, что президент Владимир Путин, рассматривая вопрос о национальных языках, отмечал, что русский язык является «духовным каркасом нашей многонациональной страны» и его ничем нельзя заменить. Подобные издания на других языках будут способствовать развитию кругозора учащейся молодежи и, соответственно, дальнейшему интеллектуальному развитию граждан России, укреплению дружественных связей между молодыми людьми разных стран.

- Работа по подготовке издания велась в рамках партийного проекта «Единой России» «Новая школа», одна из задач которого - освоение новых форм и методов получения знаний, всестороннее развитие личности ребенка. И партийцы активно работают над тем, чтобы обеспечить высокое качество содержания учебного процесса, дополнительного образования учащейся молодежи, - подчеркнул Николай Петрунин.