4 октября 2018, 09:14

Приглашаем к участию в конкурсе «Театральное многообразие»!

В рамках реализуемого на территории региона федерального партийного проекта «Культура малой Родины» региональное отделение «Единой России» сегодня, 4 октября, объявляет о старте приема заявок для участия в V региональном фестивале любительских театральных коллективов Тульской области «Театральное многообразие».

Фестиваль посвящен 190-летию со дня рождения Л.Н. Толстого, одного из наиболее известных русских писателей, мыслителей и величайших писателей-романистов мира, в котором могут принять любительские театральные коллективы Тульской области в двух возрастных категориях: детская трупа; взрослая трупа.

Первый этап участия в фестивале предполагает заявочную кампанию - она продлится с 4 по 25 октября. Театральные любительские коллективы, изъявившие желание участвовать в масштабном творческом мероприятии, направляют заявки и предоставляют ссылку на 15-ти минутный видео отрывок из своих спектаклей на свободную тему в Оргкомитет фестиваля (в поле тема проставляется пометка «Театральное многообразие») по электронному адресу: teatr.mnogoobrazie@gmail.com

Второй этап – отборочный (с 25 октября по 6 ноября 2018 года). Оргкомитет и жюри фестиваля просматривают видео-постановки заявленных коллективов. Лучшие работы, отобранные в результате второго тура, допускаются до участия в гала-концерте.

Третий этап – презентация работ. На гала-концерте, который пройдет на сцене ГУК ТО «Тульский академический театр драмы», свои работы представляют победители второго этапа. По итогам выступления на гала-концерте жюри выявляет лучшие коллективы и определяет двух лауреатов и двух дипломантов в каждой возрастной категории. Победителям фестиваля вручаются ценные подарки и благодарственные письма.

В составе оргкомитета фестиваля: депутат Госдумы ФС РФ Наталия Пилюс, Руководитель регионального исполнительного комитета Тульского регионального отделения всероссийской политической партии «Единая Россия» Елена Тимохина, региональный координатор федерального партийного проекта «Культура малой Родины» Александр Ермаков,  директор государственного учреждения  культуры Тульской области «Тульский государственный ордена Трудового Красного Знамени академический театр драмы имени М. Горького, Сергей Борисов,  председатель общественного совета федерального партийного проекта «Культура Малой Родины» в Тульской области Елена Арбекова.

Положение о конкурссе

Приложение 1 - заявка на участие