Карта сайта
24 октября 2018, 12:24

Александр Головин рассказал о защите прав субъектов бизнеса в ходе контрольно-надзорной деятельности

23 октября в Туле Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведены публичные обсуждения правоприменительной практики соблюдения обязательных требований по итогам 9 месяцев 2018 года

В мероприятии принял участие уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области Александр Головин.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области, руководитель региональной внутрипартийной платформы партии «Единая Россия» по поддержке предпринимательской инициативы Александр Головин рассказал собравшимся о защите прав субъектов бизнеса в ходе контрольно-надзорной деятельности, выделил некоторые проблемы в сфере взаимодействия бизнеса и органов контроля (надзора).

Собравшимся была представлена видео-презентация о ключевых принципах и целях приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности».

Заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям Виктор Фетисов представил доклад о правоприменительной практике Управления, а также по соблюдению обязательных требований, дающих разъяснение какое поведение является правомерным.

Также в ходе мероприятия с докладами выступили Федеральный инспектор по Тульской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Сергей Бабенко и руководитель Управления Россельхознадзора по Калужской области Андрей Федотов.

До субъектов предпринимательской деятельности была доведена информация об основных результатах деятельности Управления в сфере государственного ветеринарного, фитосанитарного и земельного надзора.

В завершении публичных обсуждений специалисты Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям ответили на вопросы представителей бизнеса об особенностях надзора за использованием плодородного слоя почвы и проверке безопасности и качества зерна и продуктов его переработки.

В целях оказания дополнительной помощи в правовом просвещении субъектов предпринимательской деятельности участникам мероприятия была вручена разработанная Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Тульской области Памятка предпринимателям по защите своих прав при проверке их деятельности органами государственного контроля (надзора), муниципального контроля.

Ссылка для блогов