19 октября 2018, 14:07

В Кимовске прошла творческая встреча, посвященная 280-летию Андрея Болотова

19 октября в Центре социального обслуживания населения № 1 г. состоялась информационно-творческая встреча, посвященная 280-летию Андрея Болотова «Истины тульского писателя, ученого, энциклопедиста Андрея Болотова» в рамках партийного проекта «Старшее поколение». Ее подготовили для отдыхающих Центра работники библиотеки № 6 вместе с активными читателями и вокальной группой «Гармония».

Библиотекарь, член партии «Единая Россия» Валентина Валуева рассказала ветеранам о нашем земляке, известном русском ученом, писателе, энциклопедисте Андрее Болотове, который был родоначальником агрономической науке. А. Болотов оставил свой след во многих областях науки и культуры, причем многое он открыл или совершил впервые. Его мемуары «Жизнь и приключения Андрея Болотова, описанные им самим для своих потомков» являются не только ярким самобытным литературным произведением, но и представляют большой интерес для историков, этнографов и других специалистов, поскольку отражают все стороны жизни русского общества 18 века. Занимаясь селекцией, он вывел новые сорта яблонь. Ему Россия обязана распространением картофеля, с которым Андрей Тимофеевич познакомился еще в Пруссии и первым в России начал опыты по его выращиванию.

Ветераны Центра познакомились с жизнью и творчеством тульского писателя. Они с большим интересом слушали повествование о своем земляке. В конце встречи состоялся концерт художественной самодеятельности участников встречи. Вокальная группа исполняла песни о Тульском крае, о своей малой родине. В концертной программе участвовали Лидия Павловна Пашовкина, Валентина Николаевна Финичева, Анатолий Алексеевич Цыганков, Светлана Владимировна Кожанова, Алла Даниловна Белевская, Маргарита Аркадьевна Семина и др. В концертную программу включились и отдыхающие Центра. Они с большим удовольствием демонстрировали свои творческие способности. Было очень приятно смотреть, как люди с ограниченными возможностями здоровья включаются в процесс социализации.

Ключевые слова: старшеепоколение