17 октября 2018, 15:12

«Территория детства» - в поле зрения активистов партпроекта ЕР «Народный контроль»

Активисты «Молодой Гвардии Единой России» совместно с региональным координатором партпроекта «Крепкая семья», уполномоченным по правам ребенка в Тульской области Наталией Зыковой, региональным координатором партпроекта «Народный контроль» Еленой Шмелевой в рамках направления «Территория детства» партийного проекта «Народный контроль» провели общественный мониторинг игровых комнат ТРЦ «Макси»

Участники мониторинга проверяют эти пространства на предмет безопасности юных посетителей и законности предпринимательской деятельности в части организации досуга маленьких туляков.

- Стартовавший общественный мониторинг направлен на выявление нарушений техники безопасности, а также проверку исполнения действующего законодательства предпринимателями Тульской области. Мы запросили у владельцев игровых зон всю необходимую документацию на оказание услуг – это лицензии, договора, сертификаты, а также обращаем внимание на качество, из которого сделаны аттракционы. Немаловажным фактором, например, является отсутствие травмоопасных  сколов и острых углов в игровой зоне, – рассказывает Елена Шмелева.

Сегодняшняя проверка детских игровых зон выявила незначительные нарушения только на нескольких площадках, их собственникам были даны рекомендации для устранения недочетов.

- Вопрос безопасности детства сегодня стоит очень остро и находится в надзорных и исполнительных органах под контролем. К этой теме активно подключаются и общественные организации, например, «Молодая Гвардия Единой России». Мы же, в свою очередь, просим общественность своевременно реагировать на нарушения, которые могут быть выявлены даже невооруженным взглядом, – отметила Наталия Зыкова.

Активисты «Народного контроля» вместе с «молодогвардейцами» проведут до конца ноября выездной общественный мониторинг в нескольких муниципальных образованиях Тульской области. Все нарушения будут адресованы в правоохранительные и надзорные органы. Обобщенный анализ итогов мониторинга туляки направят также на федеральный уровень для рассмотрения и выработки предложений по изменениям нормативно-правовой базы, регулирующей детский досуг.

Видео https://tula.er.ru/video/2018/10/17/territoriya-detstva-v-pole-zreniya-aktivistov-partproekta-er-narodnyj-kontrol/

Фото https://tula.er.ru/photo/2018/10/17/territoriya-detstva-v-pole-zreniya-aktivistov-partproekta-er-narodnyj-kontrol/