16 октября 2018, 09:41

Новомосковские единороссы поздравили с юбилеем школу поселка Правдинский

Торжество собрало бывших и нынешних педагогов и сотрудников, учеников, родителей и почетных гостей

С замечательной датой юбиляров поздравили глава муниципального образования, и.о. Секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Анатолий Пророков, глава администрации Алексей Бирюлин, Благочинный церквей по Новомосковскому округу протоиерей Владимир Лысиков, председатель комитета по образованию Ирина Ларина и множество других гостей.

Они тепло поблагодарили педагогов и ребят, пожелали школе оставаться такой же молодой, уютной и красивой, а также вручили педагогам и сотрудникам почетные грамоты, благодарности и благодарственные письма. С большой признательностью вспомнили на празднике тех, кто стоял «у руля» школы все эти годы и тех, кто вел и помогал вести ребят увлекательными дорогами знаний: прежних ди⁠ректоров, ветеранов и всех, кто когда-то работал в Правдинской школе; отметили учительские династии, которых здесь немало. Ведь это в первую очередь заслуга тех, кто здесь работал и работает, в том, что школа успешно прожила столько лет и продолжает развиваться, являясь точкой притяжения всех жителей поселка. Открытая в сентябре 1968 года сначала как 8-летка, она позднее стала неполной средней, а совсем недавно реорганизована в центр образования.

Но несмотря на смену названий, все эти годы здесь неизменно присутствуют высокое качество образования, полная событий увлекательная школьная жизнь – с фестивалями и конкурсами, экскурсиями и походами, кружками и спортивными соревнованиями. А сама школа, небольшая, но уютная, теплая, светлая, современная, поражает гостей своей исключительной дружелюбностью и гостеприимством. Помимо знаний, которые получают здесь ребята, они учатся творчеству, дружбе, умению трудиться. Недаром ее девиз – «Школа добра и тепла».

Как школа жила все эти пять десятков лет, гостям праздника в лицах рассказали ее сегодняшние ученики и учителя. Вот торжественный момент открытия учебного заведения, вот красногалстучные 1970-е, насыщенные 1980-е, непростые 1990-е… И, конечно, день сегодняшний, когда учителя ждут «пополнение» из числа своих бывших учеников, когда бывшие выпускники приводят в классы своих детей, потому что здесь дают не только прочные знания, но и другие, не менее важные уроки – любви к своей малой родине, своей семье, духовности и нравственности.

Ключевые слова: новаяшкола