11 октября 2018, 10:46

В рамках партпроекта «Новая школа» в Донском прошла встреча с воспитанниками донской школы

10 октября в городе Донской в рамках партийного проекта «Новая Школа» «Единой России» активисты Центра Правовой и Финансовой Грамотности при поддержке регионального отделения Партии Единая Россия провели встречу с воспитанниками донской школы №1, оставшимися без попечения родителей.

Ребята рассказали о важности соблюдения ПДД, о том как не попасться в ловушку интернет-мошенников, а также рассказали учащимся о правоохранительных органах, их компетенции и деятельности, направленной на защиту прав граждан.

Целью подобных мероприятий является не только донесение важной и полезной информации до детей и повышения их правовой грамотности, но и получение обратной связи в виде волнующих вопросов и сообщений о фактах нарушения прав и свобод несовершеннолетних.

Эту встречу можно считать стартом подобных выездов в рамках партпроекта «Новая Школа». Всего  планируется организовать 11 выездов специалистов Центра Правовой и Финансовой Грамотности по оказанию бесплатных юридических консультаций в государственные образовательные организации, воспитывающие детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Ключевые слова: новаяшкола