11 января 2018, 10:16

Партпроект «Крепкая семья» проведет в феврале тематические приемы для граждан

Активисты проекта партии «Единая Россия» «Крепкая семья» в регионах в течение февраля проведут тематические приемы для российских семей. Об этом заявила федеральный координатор партпроекта Ольга Окунева.

«Правительство утвердило правила субсидирования процентной ставки по ипотечным кредитам для семей с детьми. Данные правила обеспечат предоставление льготной ипотеки семьям с детьми. Специальная ипотечная программа предназначена для семей, в которых с 1 января 2018 года и не позднее 31 декабря 2022 года рождается второй или третий ребенок. Для того, чтобы помочь российским семьям реализовать свое право на получение государственной поддержки, активисты партийного проекта «Крепкая семья» в регионах в течение февраля месяца проведут тематические приемы», – заявила Окунева.

Координатор партпроекта пояснила, что при рождении в указанный срок второго ребенка семья может рассчитывать на сниженную процентную ставку в течение трех лет, а при рождении третьего ребенка в течение пяти лет. «Если же в указанный срок будут рождены второй, а затем и третий ребенок срок предоставления субсидий составит восемь лет», - отметила она.

«Для семей важным условием участия в специальной ипотечной программе со ставкой в 6% является приобретение жилья на первичном рынке и наличие договоров личного страхования (страхования жизни, страхования от несчастного случая и болезни) и страхования жилого помещения после оформления права собственности на такое жилое помещение) в течение периода участия в программе», - отметила Окунева.

Напомним, что премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на пленарном заседании XVII Съезда Партии, обозначил задачи для некоторых партийных проектов, в частности партпроект «Крепкая семья» будет контролировать ежемесячные выплаты с 2018 года семьям, у которых появился первый ребенок и предоставление льготной ипотеки семьям, где рождаются второй и третий ребенок.

Ключевые слова: Крепкаясемья