18 сентября 2017, 12:13

В Туле при поддержке «Единой России» прошли спортивные соревнования «Вместе – мы сила»

16 сентября в рамках партпроекта «Единая страна - доступная среда» в спортивном комплексе «Металлург» проходили спортивные соревнования среди людей с ограниченными возможностями здоровья «Вместе – мы сила», посвященные Дню города Тулы.

Социально значимый спортивный праздник был организован администрацией г. Тулы, Тульским городским отделением партии «Единая Россия», муниципальным бюджетным учреждением «спортивная школа «Металлург».

Соревнования собрали 40 участников, среди которых были люди с нарушениями слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата и  инвалиды-колясочники.

В параде принимали участие:

- Тульское региональное отделение Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих«;

- Тульская областная организация Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское Ордена Трудового Красного Знамени общество слепых»;

- Тульская региональная организация общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов»;

- Автономная некоммерческая благотворительная организация «Мир Открытых Границ и Успеха».

На  спортивном празднике присутствовали почетные гости: заместитель председателя Тульской городской Думы, член Регионального политсовета Партии Виктор Осташев, начальник отдела физической культуры и спорта управления по спорту, культуре и молодёжной политики Григорий Борц.

Также на соревнованиях в качестве гостей присутствовали замечательные люди, жизнелюбию и таланту которых можно только позавидовать. Они восхищают своей необыкновенной силой духа, целеустремленностью, умением добиваться успехов в сложнейших условиях. Это: Дмитрий Корнилов мастер спорта России по легкой атлетике, участник 14-ых летних Паралимпийских игр в Лондоне в 2012 году, многократный чемпион России Европы и мира, принимал участие в эстафете Паралимпийского огня в 2014 году, Юрий Холюшкин - мастер спорта России по пауэрлифтингу, чемпион России по пауэрлифтингу 2004 и 2011 годов, председатель Благотворительного фонда содействия детям-инвалидам «Добродетель-Тула» Тамара Петрухина.

На открытии и в течение всего праздника свои танцевальные таланты продемонстрировали представители Тульского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» и Екатерина Малышева - руководитель Автономной некоммерческой благотворительной организации «Мир Открытых Границ и Успеха», участница ансамбля «Тулица».

Для участников соревнований была подготовлена насыщенная программа, которая состояла из флэшмоб-зарядки, командных соревнований – инклюзивных эстафет. Все спортсмены показали достойные результаты и удивили своей стойкостью и упорством.

В конце праздника команды-победители получили кубки, а все участники были награждены грамотами, вымпелами, пряниками и ценными подарками.

В рамках Года экологии в этот день на территории МБУ СШ «Металлург» была высажена «Аллея добра».

Поддержку в проведении спортивных соревнований среди людей с ограниченными возможностями «Вместе – мы сила», посвященных Дню города-героя Тулы оказали «ИП Полякова» и член фракции «Единая Россия» в Тульской городской Думе Надежда Козьякова.