Карта сайта
9 декабря 2017, 09:54

Два социальных проекта «Единой России» объединились в оказании помощи пенсионерам и инвалидам

В «Красном лесу» Узловского района состоялось итоговое заседание общественных советов социально значимых партийных проектов «Старшее поколение» и «Единая страна – доступная среда». Обсуждение касалось реализации проектов в 2017-м и задач на следующий год.

Проекты «Единая страна – доступная среда» и «Старшее поколение» тесно связаны и взаимодействуют в решении вопросов поддержки пожилых людей, инвалидов, их социализации и организации досуга.

«Для нас этот проект подразумевает не только оказание помощи, не только проявление уважения,- отметила депутат Тульской областной Думы, региональный координатор проекта «Старшее поколение» Наталия Николаева. Этот проект о преемственности, неравнодушии и всесторонней поддержке людей старшего возраста. За 2017 год мы провели более 40 мероприятий, среди них - встречи с пенсионерами, праздничные концерты, круглые столы, акции.

Большое внимание также уделяется защите пенсионеров от мошеннических действий. Этой актуальной теме был посвящен целый цикл мероприятий – это и заседание дискуссионного клуба сторонников партии «Единая Россия», и круглые столы с участием представителей правоохранительных органов и психологов, которые подробно и наглядно объясняли пенсионерам, как защитить себя от аферистов. Наталия Николаева заметила, что мероприятия подобного рода прошли во всех муниципальных образования.

С докладом о проекте «Единая страна – доступная среда» выступила Председатель Тульской региональной организации «Всероссийское общество инвалидов», председатель общественного совета Алла Новикова:

«В 2017 году мы провели встречи, акции, форумы, фестивали и другие мероприятия самого различного характера. Это мониторинги доступности учреждений здравоохранения для инвалидов, парковочных зон на предмет незаконного пользования парковкой для инвалидов, многочисленные фестивали и праздники для детей-инвалидов, семинары-совещания по вопросам социальной поддержки, спортивные соревнования, «зеленые акции».

После круглого стола перед его участниками и подопечными социального центра ждал праздничный концерт. Со своей программой выступил коллектив «Помню, я еще молодушкой была», который был создан четыре года назад при поддержке «Единой России» в рамках проекта «Старшее поколение».

Фото http://tula.er.ru/photo/2017/12/8/zasedanie-obshestvennyh-sovetov-partproektov-edinaya-strana-dostupnaya-sreda-i-starshee-pokolenie-v-centre-veteran/

Ссылка для блогов