Карта сайта
22 декабря 2017, 18:56

Марьясова: Тульская область – в числе 16 субъектов страны, чьи практики признаны лучшими и включены в федеральный буклет проекта «Народный контроль»

Юлия Марьясова, руководитель фракции партии «Единая Россия» в Тульской областной думе, региональный координатор партийного проекта «Народный контроль»:

- По итогам реализации «Народного контроля» в 2017 году, Тульская область – в числе 16 субъектов страны, чьи практики признаны лучшими и включены в федеральный буклет проекта. В своей работе мы охватили все направления. Проводим и общественный мониторинг цен на продукты питания, лекарственные препараты первой необходимости, в том числе и противовирусные; и проверяем качество продукции, присутствие местных товаропроизводителей в сетях; и взаимодействие с ретейлерами по вхождению небольших аграрных предприятий, предлагающих качественную продукцию по приемлемым ценам… Кроме того, мы начали работать по направлению «микрофинансовые организации». В следующем году хотим подключить к этому проекту, помимо юристов региональной общественной приемной председателя партии, коммерческий банк и организовать с его помощью «школу финансовой грамотности». На консультациях люди, оказавшиеся в плену кредитных историй или заложниками договоров микрофинансовых организаций, смогут получить как юридическую помощь, так и узнать пути решения проблем от наших финансовых партнеров. Ну и, конечно, в будущем году продолжим вести все общественные мониторинги. Нас, в первую очередь, по-прежнему, будут интересовать также условия хранения продуктов в магазинах, соответствие цен на кассах с заявленной стоимостью на прилавке, да и на качество обслуживания особое внимание обратим. Понятно, что магазины стремятся сокращать свои издержки, но это ни коим образом не должно отрицательно отражаться на покупателях.

Ссылка для блогов