16 декабря 2017, 16:12

В рамках партпроекта «Народный контроль» «Молодая Гвардия Единой России» проверила тульские аптеки

Активисты регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» совместно с представителями Тульского общества потребителей провели общественный мониторинг цен в аптеках в рамках проекта «Народный контроль» . Основной задачей было убедиться в том, что на полках есть в наличии лекарственные препараты первой необходимости. Анализировалась ситуация в сфере соблюдения прав покупателей и норм законодательства о защите прав потребителей. Проверялся набор жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на соответствие по форме и году выпуска, производителю и цене. Всего в поле внимания народных контролеров оказалось около 40 наименований лекарственных средств.

«В рамках проекта «Народный контроль» проверяются не только аптеки, но и продуктовые магазины. – рассказал руководитель  аппарата регионального отдееления МГЕР Тульской области Кирилл Морозов. - Например, перед 1 Сентября мы мониторили цены на товары для школьников. В первую очередь, мы выступаем как потребители и нам важно убедиться в том, чтобы цена соответствовала качеству. Все протоколы мониторинговой группы после рейда передаются в Роспотребнадзор и уже там в случае выявленных нарушений выносятся санкции в адрес торговой точки».

Видео http://tula.er.ru/video/2017/12/18/partproekt-narodnyj-kontrol-provel-obshestvennyj-monitoring-tulskih-aptek/

Фото http://tula.er.ru/photo/2017/12/18/v-ramkah-partproekta-narodnyj-kontrol-mger-provela-monitoring-aptek/

Ключевые слова: НародныйКонтроль