10 декабря 2017, 19:12

В рамках партпроекта «Крепкая семья» состоялось первое заседание Совета отцов

С вступительным словом перед членами Совета выступила уполномоченный по правам ребенка в Тульской области, региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья» Наталия Зыкова.

Омбудсмен отметила  важность  создания в нашем регионе  такого Совета отцов, что будет способствовать  повышению статуса отца в российской семье, его  значимой роли в воспитании детей, дальнейшему укреплению семейных ценностей. Одной из основных задач  работы Совета является активизация деятельности мужчин в вопросах укрепления и развития институтов семьи и детства.

Наталия Зыкова сообщила участникам, что в декабре месяце этого года планируется создание Совета отцов на федеральном уровне при участии уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ.

На  заседании  Совета отцов было утверждено Положение о Совете отцов при уполномоченном по правам ребенка  в  Тульской области. Члены Совета выбрали Председателя Совета отцов - им стал Тульской городской Думы, член Президиума Регионального совета «Единой России» Павел Веселов , а также два его заместителя - руководитель автономной некоммерческой организации «МОГУ» Евгения Макалов и многодетный отец четверых детей Семенов.

Кроме того, члены Совета обсудили вопросы  разработки и создания логотипа, выпуска информационных материалов, направления деятельности Совета. Участники  наметили план деятельности Совета на 2018 год, среди которых  являются: социальная реклама, оказание  помощи одиноким отцам, воспитывающим детей, мероприятия в социальных учреждениях для несовершеннолетних и другие.

Ключевые слова: Крепкаясемья