9 ноября 2017, 14:12

Ясногорские единороссы поощрили участников выставки творчества инвалидов

В Ясногорском районном художественно-краеведческом музее состоялась ежегодная выставка творческих работ инвалидов, которая, как всегда, порадовала многообразием представленных экспонатов.

Среди них картины, вышитые гладью и крестом, ваза, сплетенная из лозы, вязаные изделия, изделия из бисера и камня, графика по дереву и многое другое.

Все поделки выполнены мастерски и с любовью, они словно излучают свет и добро. А потому так трудно определиться, что же понравилось больше всего. Возле каждой работы задерживаешься, разглядываешь её внимательно, удивляясь и  радуясь талантам земляков.

Но главное, что и каждый их них, безусловно, достоин восхищения и уважения. Все такие приветливые, доброжелательные, готовые к общению. И глядя на этих людей, ни за что не скажешь, что они измучены тяжёлыми недугами и ведут беспрестанную борьбу с болезнью.

— Творчество помогает отвлекаться от своих болячек, проблем. Занимаешься  каким-то делом, уходишь в него с головой, и кажется, что все беды отступают, — так говорят участники выставки, главный мотив которой — любовь к жизни и позитивный настрой, невзирая ни на какие физические ограничения.

Каждого самобытного автора от души поблагодарили работники социальной защиты населения и глава МО Ясногорский район, Секретарь Местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ясногорского района Юрий Козлов, который торжественно вручил главным героям дня подарки от Местного отделения Партии. А сотрудники музея провели для участников мероприятия экскурсию на тему «Время уходит, память остаётся».