30 ноября 2017, 16:47

Наталия Пилюс открыла 25-ю юбилейную выставку творческих работ инвалидов

29 ноября в музейном комплексе Тульского Кремля состоялось торжественное открытие областной выставки творческих работ людей с инвалидностью, посвященной Международному дню инвалидов. Выставка организована в 25-й раз. Сегодня она состоит из 240 экспонатов и в ней принимает участие 187 человек.

В церемонии открытия приняла участие депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, член фракции «Единая Россия» Наталия Пилюс, представители общественных организаций инвалидов, музейных сообществ, авторы работ.

«Работы выполнены на высоком профессиональном уровне и отражают внутренний мир авторов. Это проявление неограниченного творческого потенциала и силы духа людей с ограниченными возможностями здоровья. Сегодня множество возможностей для применения своего таланта. Мы восхищаемся Вашей силой духа и активным участием в жизни региона » - сказала Наталия Пилюс.

На 25-й юбилейной выставке представлены работы в разных жанрах – прикладное искусство, вышивка, живопись и другое. Возраст авторов – от 19 до 99 лет.

Работы будет оценивать специальное жюри, в которое войдут представители музеев и общественных организаций инвалидов.

Экспозиция будет работать до 6 декабря, и в этот же день будут определены победители.