29 ноября 2017, 11:45

В рамках партпроекта «Крепкая семья» в Туле обсудили вопросы поддержки материнства и детства

Вопросы материнства и детства обсудили активисты региональной общественной организации «Ассоциация многодетных семей» с депутатом Государственной Думы, членом фракции «Единая Россия» Владимиром Афонским, уполномоченным по правам ребенка в Тульской области, региональным координатором партийного проекта «Крепкая семья» Наталией Зыковой и заместителем начальника по Пролетарскому территориальному управлению Тулы Александром Корнеичевым.

Многодетных мам волновали вопросы выделения участков на строительство, региональные жилищные программы, ставки по ипотечному кредитованию, справедливость размера и распределения детских пособий и льгот, дошкольное и школьное воспитание. Разговор получился открытый и интересный.

«Сейчас в школе детям много говорят о их правах, совершенно забывая упомянуть об их обязанностях», - подняла больной вопрос одна из мам. «В результате чего в некоторых семьях дети, особенно в сложном подростковом возрасте, начинают просто шантажировать родителей»...

«По поводу введения ювенальной юстиции в России было много споров, но мы настояли на том, что вводить ювенальную юстицию в России нельзя», - пояснил Владимир Афонский. «Хотя, контроль за семьями сейчас все же повышен. Если в семье есть проблемы, то у ребенка обязательно должно быть право на защиту. И я полностью согласен с вами, что рассказывать о правах ребенка необходимо только вместе с обязанностями, иначе получаются вот такие перегибы, с которыми вы сталкиваетесь. И делать это нужно и в школе, и в семье».

Во время встречи шла речь о правах и обязанностях ребенка, льготах и пособиях, предусмотренных государством для многодетных семей, о материнском капитале и мерах соцподдержки при рождении первого ребенка, инициированных Президентом страны. Поднимался вопрос и о возможностях повышения размеров пособий.

«Впервые за последние годы мы приняли бюджет развития, в котором заложено повышение минимального размера оплаты труда,  от которого рассчитываются все пособия и льготы. Это значит, что и меры поддержки, будут пропорционально увеличиваться», – пояснил Владимир Афонский.

Обсуждались темы выделения земельных участков для строительства жилья, высказывались пожелания о субсидировании ставок по кредитам на его приобретение. Также в преддверии новогодних праздников мам проинформировали о благотворительных представлениях, которые можно посетить всей большой семьей.

«Многодетные семьи - особая социальная категория, которой нужно повышенное внимание», - подчеркнул, завершая встречу Владимир Афонский. Депутат Госдумы поздравил всех участниц встречи с Днем матери и вручил благодарственные письма и подарки от своего благотворительного фонда «Земляки» многодетным мамам, в чьих семьях четыре и более детей.

Благодарственные письма всем активистам «Ассоциации многодетных семей» также вручил заместитель начальника по Пролетарскому территориальному управлению Тулы Александр Корнеичев.

Фото http://tula.er.ru/photo/2017/11/29/v-ramkah-partproekta-krepkaya-semya-v-tule-obsudili-voprosy-podderzhki-materinstva-i-detstva/

Ключевые слова: Крепкаясемья