29 ноября 2017, 08:52

Николай Петрунин встретился с молодыми мамами Тулы

В связи с 16-летием со дня создания партии «Единая Россия» в рамках Дней личного приема граждан депутат Государственной Думы от Тульской области Николай Петрунин встретился с молодыми мамами областной столицы. Встреча проходила в рамках реализации партийного проекта «Крепкая семья». В ней также приняла участие Руководитель Регионального исполкома «Единой России» Елена Тимохина.

На встрече присутствовали как мамы-студентки тульских вузов, так и многодетные мамы, имеющие трех и более детей.

В начале встречи Николай Петрунин поздравил женщин с прошедшим Днем матери, вручил цветы и памятные подарки.

- День матери - это один из самых трогательных праздников, потому что каждый из нас с детства и до своих последних дней несет в душе единственный и неповторимый образ своей мамы, которая все поймет, простит, всегда пожалеет и будет беззаветно любить несмотря ни на что, - подчеркнул депутат.

В ходе откровенной и открытой дискуссии участники встречи  обсудили вопросы  защиты прав и интересов  матери и ребенка, а также вопросы, связанные  с исчислением трудового стажа женщин, льготного обеспечения,  трудоустройства и занятости.

Вторая по значимости  группа вопросов касалась состояния дошкольных учреждений: в группе нет горячей воды, осыпается фасад здания, старые окна, низкая комнатная температура, неудобный режим работы детских садов.

Посетовали  женщины и на недостаток информирования по вопросам социальной поддержки  молодых семей.

Всего же в ходе встречи в адрес Николая Петрунина поступило около 30 обращений.

- Молодые семьи, мамы, воспитывающие детей, очень нуждаются в нашей поддержке, нашем участии. Потому что крепкая семья – залог сильного и успешно развивающегося государства.  Вопросами семьи сегодня занимается довольно много организаций и учреждений, но проблем у молодой семьи – еще больше. И все они требуют решения, - подчеркнул Николай Петрунин.

По итогам встречи депутатом Государственной Думы были даны необходимые поручения. Все они будут выполняться в установленном порядке.

Фото http://tula.er.ru/photo/2017/11/28/deputat-gosdumy-nikolaj-petrunin-vstretilsya-s-molodymi-mamami-v-ramkah-proekta-krepkaya-semya/