28 ноября 2017, 18:47

Петрунин: Решать проблемы инвалидов необходимо комплексно и сообща

В связи с 16-летием со дня создания Всероссийской политической партии «Единая Россия» в рамках Дней личного приема граждан депутат Государственной Думы от Тульской области Николай Петрунин в рамках реализации партийного проекта «Единая страна – доступная среда» провел тематический прием граждан, посвященный проблемам инвалидов.

На приеме присутствовали региональный координатор проекта «Единая страна - доступная среда», депутат Тульской областной Думы Галина Алешина, директор Центра социального обслуживания населения Анатолий Борзов, заместитель директора Центра внешкольной работы Наталья Бабичева, представители людей с ограниченными возможностями здоровья.

Участники встречи обсудили наиболее проблемные вопросы жизнедеятельности инвалидов.

Так, Галина Алешина, будучи главным врачом районной больницы, обратилась к Николаю Петрунину с просьбой включиться в работу по информированию людей пожилого возраста об участившихся случаях мошенничества с продажей доверчивым гражданам  различных лекарств, медицинских приборов, «чудодейственных» пищевых  добавок.

Тему с мошенничеством продолжил директор центра социального обслуживания Анатолий Борзов, которого особенно беспокоят участившие случаи с «черными риэлторами», а также проблемы с  установки пандусов в жилых многоквартирных домах.

О необходимости поддержки творчески одаренных детей-инвалидов  рассказала Наталья Бабичева.

О каждодневных трудностях инвалидов в быту рассказали их близкие - Лидия Прус и Михаил Ганин. Главное, что отсутствие пандусов и, как следствие,  невозможность покинуть квартиру, лишают инвалидов возможности общения с окружающим миром, который сужен для них до размеров комнаты.

Подводя итоги встречи, депутат Госдумы Николай Петрунин отметил, что критерии оценки политики в отношении инвалидов – это доступность окружающей среды, включая жилье, транспорта, образования,  культуры.

Парламентарий  выступил инициатором проведения акции, направленной на информирование и предупреждение людей пожилого возраста о возможных мошенничествах с медицинскими препаратами и приборами;  взял на себя решение вопроса по организации экскурсионных поездок в рамках проекта «Своими глазами» для  людей с ограниченными возможностями здоровья; поддержал инициативу проведения творческих конкурсов  для детей – инвалидов и выразил готовность  установить несколько персональных наград для особо одаренных ребят.

- Решать проблемы людей с ограниченными возможностями здоровья необходимо комплексно и сообща, - подчеркнул Николай Петрунин.

Все поступившие в ходе приема обращения граждан будут рассмотрены депутатом в установленном порядке.

Фото http://tula.er.ru/photo/2017/11/28/v-ramkah-proekta-edinaya-strana-dostupnaya-sreda-deputat-gosdumy-nikolaj-petrunin-provel-vstrechu-po-voprosam-podderzhki-invalidov/